Поиск:    

Самые титулованные фигуристы

Сочетание спорта и искусства, сложнейшей техники и артистизма, легкости исполнения программы и тяжелейших тренировок - всё это о фигурном катании. Всего существует четыре направления: женское и мужское одиночное, парное и танцы на льду. Во всех этих видах фигурного катания http://immagic.ru/ есть представители, добившиеся наибольших успехов.

Мужское одиночное

В этом виде, на данный момент, наибольшего успеха добился спортсмен из России - Евгений Плющенко. У него есть две Олимпийские золотые медали (2006 год - индивидуальный зачет, 2014 - командный) и столько же серебряных. Он трижды выигрывал чемпионаты мира и семь раз становился лучшим в Европе. В период с 2002 по 2006 Евгений выиграл почти все соревнования, в которых участвовал. Это четырёхлетие по праву считается эпохой Плющенко.

Женское одиночное катание

Самой титулованной одиночницей является норвежская фигуристка Соня Хени: она десятикратная чемпионка мира и трехкратная победительница Олимпийских Игр. Такое повторить не удалось пока ни одной спортсменке. За всю свою карьеру Соня получила серебряную медаль только один раз - на мировом первенстве 1926 года. На остальных соревнованиях она брала только золото. Несмотря на то, что в те времена была абсолютно другая сложность фигурного катания, Соня Хени и поныне остается самой титулованной одиночницей планеты.

Танцы на льду

Единственные в мире трехкратные Олимпийские чемпионы в этом виде фигурного катания - канадцы Тесса Вертью и Скотт Моир. В 2010 они выиграли в индивидуальном зачете, а в 2018 и сами по себе, и в командном турнире. Помимо этого они трижды побежали на первенстве планеты и столько же на чемпионате Четырёх Континентов. Эту пару отличает особая "химия", умение очень тонко передавать музыку и оригинальные программы.

Парное катание

Хоть речь пойдет о виде, где участвуют двое, самая титулованный человек - один. Это, конечно же легендарна Ирина Роднина (трижды выиграла Олимпиаду, и десять раз чемпионат мира). Дело в том, что всего этого она добивалась с разными партнёрами: Алексеем Улановым и Александром Зайцевым.


На главную
Разработка Dian Consulting