Отличительные черты соболиных шуб


Поиск:    

Шубы, пошитые из соболиного меха, издавна считаются признаком состоятельности. Не каждый богатый человек мог приобрести или заказать себе такую одежду. И сегодня шуба из соболя https://sobolluxury.ru/product-category/izdeliya/shubi/ продолжает оставаться статусной вещью. Мех отличается красивым блеском, он очень пушистый, теплостойкий, прочный. Стоит сказать, что и сегодня такие изделия отличаются высокой стоимостью.

Актуальные сведения

Породы животного, от которых получают наиболее качественные шкурки, водятся на территории России. Самым дорогостоящим является баргузинский мех, который добывают в Забайкалье и Якутии. Шкурка будет темной с очень заметной проседью. Далее по стоимости идет енисейский, окрашенный в очень светлый коричневый оттенок. Вообще, мех может быть представлен в значительном количестве цветов: от насыщенно коричневого до песочного. Основными плюсами его можно назвать мягкость и шелковистость. Помимо этого, материал отличается долговечностью. Именно поэтому он и ценится так высоко.

На что обратить внимание

Важно не перепутать соболиную шубу с изделиями из куницы. Последние обладают большей жесткостью, грубостью, имеет густую подпушь, носятся меньше. Поэтому при покупке шубы следует принимать во внимание ряд нюансов:

  • Мех соболя должен обладать большой густотой, быть мягким. Он очень красиво блестит.
  • Износостойкость его высока, изделия из него будут служить не менее двенадцати сезонов.
  • Соболь окрашен более темно, также он обладает подшерстком с синим отливом. Куница всегда коричневая.
  • Соболиный мех легко реставрируется. Вполне достаточно лишь поменять отдельные изношенные участки. С куницей так сделать не получится.

Вышеприведенные сведения помогут оценить особенности соболиного меха и сделать правильный выбор.


На главную
Разработка Dian Consulting