Поиск:    

Что учесть при выборе горнолыжного костюма?

Во многих российских регионах уже стартовал горнолыжный сезон, и тысячи наших сограждан по выходным отправляются на туристические базы для того, чтобы покататься на заснеженных склонах. Комфортность проведения активного досуга при этом во многом зависит от того, насколько удачно адаптирована спортивная одежда к погодным условиям. Что же именно следует учесть при выборе горнолыжного костюма http://www.skimoda.ru/component/content/article/1-category-1/18-2011-07-08-19-19-40.html?

Интересно знать

В качестве первого шага необходимо оценить материал спортивной одежды. Горнолыжный костюм должен быть как минимум двухслойным и иметь согревающие флисовые подкладки в области груди, спины и предплечий. Важным требованием к одежде для катания на заснеженных склонах является надежная защищенность от промокания. Таким образом, любителям активного отдыха следует выбирать горнолыжный костюм, внешний слой которого выполнен из мембранной ткани с нанесенной в заводских условиях водоотталкивающей пропиткой.

Во время катания отдыхающим порой доставляет массу неудобств попадание снега под одежду. Решить проблему поможет покупка горнолыжного костюма, рукава которого имеют манжеты, а штанины дополнены утяжками. Тем не менее брюки и куртка не должны прилегать к телу вплотную, стесняя движения катающихся.

Некоторые любители горнолыжного спорта в результате повышенной физической активности изрядно потеют. Чтобы головы катающихся не замерзали из-за промокшей шапки, рекомендуется покупать костюм с капюшоном, который защитит отдыхающих от пронизывающих порывов ветра и убережет уши и затылок от переохлаждения.


На главную
Разработка Dian Consulting